二葉看護学院 保健看護学科学院外観
HOME 教育理念 教育内容 入学案内 学校案内 CAMPUS LIFE
≪特別推薦入試 願書受付開始≫
出願期限は、平成29年11月27日(月)です。当日必着となっておりますので、出願される方はお間違えの無いよう、お早めにお手続き下さい。

今年度の学校説明会は全て終了しました。
沢山の方々にご参加頂きありがとうございました。
平成31年度の学校説明会については、5月下旬頃に当ホームページにてご案内予定となっておりますので、しばらくお待ち下さい。
個別の見学は随時受け付けておりますので、どうぞお気軽にご連絡下さい。

平成30年度入学生学納金 授業料:(年額)600,000円
実習費:(年額)100,000円、施設拡充費:(年額)80,000円
奨学金制度あり (月額)50,000円
学院見学は、原則として火曜日と木曜日の午後2時〜午後4時30分まで随時受け付けておりますので、 ご希望の方はお電話下さい。
また、指定の曜日でご都合が悪い場合はご相談に応じます。
≪充実した奨学金制度≫
二葉看護学院の学生に対し、修学のため必要な資金の便宜を考え修学を奨励し、看護師養成の強化を図る制度です。
-----------------------------------------------------------------------------------
建学の精神

全人的医療を目指し、地域医療にも貢献できる保健師、看護師の教育が発足しました。
統合カリキュラム教育とは
教育概要
案内図
私たちの学校紹介

Copyright 2003 Futaba Kango Gakuin All rights reserved.